Aviso legal y Política de privacidad

1. Datos identificativos e introducción

Este portal "www.laplataforma.es" (desde ahora y en adelante, el “sitio web”) es titularidad de SAINT-GOBAIN DISTRIBUCIÓN CONSTRUCCIÓN, SL, para su enseña LA PLATAFORMA DE LA CONSTRUCCIÓN, (en adelante, “LA PLATAFORMA”), que lo pone a disposición de los usuarios, personas físicas y jurídicas, de Internet con el fin de, entre otros, proporcionar y permitir información sobre los productos, servicios y ofertas de LA PLATAFORMA DE LA CONSTRUCCIÓN.

  • Nuestros datos son los siguientes:
  • Saint-Gobain Distribución Construcción, S.L.
  • CIF: B-82706136
  • Domicilio Social: C/ Francisco Gasco Santillán 2A - 1º, Pol. Ind. Las Mezquitas 28906, Getafe, Madrid.

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid volumen 25.371, libro 0, folio 40, sección 8, hoja M456949, inscripción 2ª. Teléfono: 91 481 88 88, de lunes a jueves, ambos incluidos, de 9:00 a 18:00, viernes, de 8:00 a 14:30, excepto festivos nacionales o locales

2. Objeto y vigencia de términos y condiciones

Objeto.

El objeto de este aviso legal es establecer y regular el acceso y la utilización del sitio web por parte de los usuarios que la visiten.

Se entiende por usuario todo aquel que navegue por el sitio web y/o utilice los servicios incluidos o adquiera los servicios o productos ofertados en el mismo.

La navegación, acceso y utilización del sitio web y de los servicios que en él se prestan al usuario supone el conocimiento, entendimiento y aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales del presente aviso legal. El usuario está obligado a leerlas en cada uno de los accesos que realice al sitio web.

Estas condiciones del aviso legal se aplicarán para el suministro de información que se ofrece a través del sitio web y también para las ventas online. Estas últimas se regirán además por las Condiciones Generales de Venta online (y Condiciones Particulares, si las hay).

Vigencia.

La información que consta en el sitio web está vigente en la fecha de su última actualización.

Este aviso legal y/o las condiciones Generales de Uso y Venta online, podrán ser modificados cuando LA PLATAFORMA lo considere oportuno o cuando se produzcan cambios legislativos o tecnológicos. Las modificaciones serán válidas desde su publicación en este sitio web.

3. Contenidos y propiedad intelectual

a. LA PLATAFORMA podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración y presentación.

b. Los textos y contenidos que están recogidos en el presente sitio web son propiedad de LA PLATAFORMA o de sus colaboradores. Su obtención, reproducción, distribución, cesión, transmisión, transformación, modificación, explotación o comunicación pública para uso comercial o distinto al propio personal del usuario queda totalmente prohibido.

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en el presente sitio web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de LA PLATAFORMA y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito de LA PLATAFORMA

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por LA PLATAFORMA.

LA PLATAFORMA velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

4. Compromisos y responsabilidades

a. LA PLATAFORMA se compromete a través de este medio a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de este sitio web producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones LA PLATAFORMA como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

b. LA PLATAFORMA no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este sitio web y de los programas que incorpora.

Los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través del sitio web el presente sitio web, acceder al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de LA PLATAFORMA; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

c. LA PLATAFORMA no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en el presente sitio web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde el presente sitio web.

d. El usuario se compromete a no utilizar el sitio web, ni los servicios y contenidos puestos a su disposición, con fines ilícitos, no autorizados o fraudulentos, o con fines distintos a los establecidos en el presente aviso legal, que podrían perjudicar los intereses y/o derechos de LA PLATAFORMA o de terceros.

Se prohíbe categóricamente hacer publicidad de otros sitios web, incluidos los enlaces a otras páginas y las referencias a terceros, sin la autorización expresa de LA PLATAFORMA.

e. El acceso al presente sitio web es bajo responsabilidad exclusiva del usuario. Los riesgos derivados de la utilización del presente sitio web por parte del usuario serán asumidos por este.

LA PLATAFORMA no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al presente sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.

En definitiva, el usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el presente sitio web

5. Política de privacidad y protección de datos

a. En este sitio web se utilizan cookies (ver política de aceptación Cookies)

b. LA PLATAFORMA se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe A LOS CLIENTES de LA PLATAFORMA siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y LA PLATAFORMA así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado con la empresa.

5.1. Identidad del responsable del tratamiento

La presente política de protección de datos regula el tratamiento de datos que realiza LA PLATAFORMA DE LA CONSTRUCCIÓN, marca comercial de Saint-Gobain Distribución Construcción, SL.

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es:

  • Saint-Gobain Distribución Construcción, S.L. (en adelante LA PLATAFORMA)
  • CIF: B-82706136
  • Domicilio Social: C/ Francisco Gasco Santillán 2A - 1º, Pol. Ind. Las Mezquitas 28906, Getafe, Madrid.
  • 91 481 88 88    E-mail:   LOPD de SGDC

5.2. Finalidad de los tratamientos de los datos

Los datos suministrados por el usuario por diferentes medios (formularios, contratos, etc.) son recogidos por LA PLATAFORMA de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos. 

En cada uno de estos medios informamos de la finalidad del tratamiento de los datos que se llevan a cabo única y exclusivamente si usted ha autorizado ese tratamiento. 

A continuación detallamos la información relativa a las diferentes finalidades para las que podemos recoger tus datos. El detalle del tratamiento de sus datos, según la finalidad de recogida es

  

Tratamiento

Para que usaremos tus datos

Cuanto tiempo conservaremos tus datos

Selección de Personal

Trataremos tus datos únicamente para procesos de selección acordes a tu perfil y características personales.

Destruiremos tus datos en un término máximo de 12 meses tras finalizar el proceso de selección en caso de no ser seleccionado

Alta y gestión de clientes

Se tratarán los datos para la gestión contractual, ofrecerle el servicio o producto que adquiera, gestión contable, mejorar nuestros servicios y productos, etc.

Elaboraremos un perfil comercial y de crédito en base a la información facilitada

Conservaremos tus datos durante mientras se mantenga la relación mercantil y comercial con usted.

Una vez finalizada conservaremos la información mínima necesaria que nos exige la legislación tributaria.

Comunicaciones comerciales

Le remitiremos información  de nuestros productos, servicios y actividades.

Tus datos personales se conservarán hasta el momento en que solicites no recibir nuestras comunicaciones, en cuyo momento se suprimirán.

Podrás solicitar la supresión en cualquier momento mediante la información que aparece en cada comunicado.

Buzón de contacto

Trataremos tus datos para contestar a su solicitud, cuestiones o dudas.

Tus datos personales se conservarán hasta el momento en que se haya llevado contestado a tu solicitud y llevado a cabo las acciones que sean adecuadas. Después de esto se suprimirán excepto que implique responsabilidades y acciones de la empresa.

 

En ningún caso se llevarán a cabo decisiones automatizadas a partir de tus datos. Únicamente se tratarán los datos que haya entregado para la finalidad que se le informó y autorizó. No se cederán sus datos a terceros excepto que usted lo haya autorizado expresamente. 

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de los servicios que nos ha solicitado y ha autorizado expresamente.

5.3. Tratamiento de tus datos a terceros

Los datos se comunicarán a otras empresas del grupo Saint Gobain o terceros (facturación, encuestas de satisfacción, formación, etc.) para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados: Contabilidad, seguridad de instalaciones, prevención de riesgos laborales, etc. Esta gestión de tus datos se realiza única y exclusivamente para garantizar la realización de los servicios que le ofrecemos. 

El grupo Saint Gobain dispone de normas y procedimientos vinculantes corporativos que regulan la seguridad del tratamiento de tus datos y garantizan que no serán utilizados para ninguna otra finalidad ni por terceras empresas fuera de las que usted haya autorizado y sido informado.

5.3. Transferencia internacional de datos personales

No se transferirán tus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo ni de países que no tengan un nivel de cumplimiento exigido por la legislación o sin disponer de tu autorización expresa previa.

5.5 Carácter voluntario de la información facilitada y veracidad de los datos

Nos suministras tus datos de forma voluntaria en todo momento y por ello garantiza que los datos personales facilitados son veraces; respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándonos, el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

5.6 Tus derechos al facilitarnos tus datos

En cualquier momento puedes solicitar y obtener información de cómo y para qué estamos tratando tus datos.

 Puedes:

-       Acceder a tus datos: solicitar que datos tenemos tuyos y que uso hacemos de ellos e incluso que te los entreguemos para portarlos a otra compañía.

-       Rectificar tus datos: solicitar la modificación o rectificación de los datos inexactos.

-       Suprimir tus datos: solicitar que tus datos sean eliminados y no se haga tratamiento de ellos, fuera de lo que la ley nos exija conservar.

-       Oponerte a un tratamiento: que no hagamos un uso concreto de tus datos.

Para ello puedes dirigir un escrito indicando que derecho quiere ejercer (Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición o Portabilidad de los datos) adjuntando una copia de su DNI dirigido al Responsable de Protección de Datos y adjuntando su DNI a la siguiente dirección: Saint-Gobain Distribución Construcción, SL – La Plataforma de la Construcción, C/Francisco Gasco Santillán 2ª, 1º, 28906 Getafe (Madrid) o por correo electrónico a LOPD de SGDC

6. Registro de usuarios: contraseña

El acceso general al sitio web no necesita registro previo de usuario. Sin embargo, el acceso a determinadas áreas de compras, áreas privadas, servicios o recursos del sitio web será únicamente factible mediante el registro previo del usuario.

Al cumplimentar el registro, el usuario indicará en el formulario una contraseña de su elección; y sólo podrá elegir números, letras o combinaciones de los dos que no sean contrarios a la moral o ley de propiedad intelectual.

La contraseña será confidencial y responsabilidad del usuario que no sea utilizada por terceros. El usuario deberá comunicar a LA PLATAFORMA su extravío y solicitar cambio de la misma; para evitar daños o perjuicios por accesos de otros usuarios distintos al propietario.

7. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales de uso están sometidas a la legislación española. Cualquier litigio que pueda surgir entre las partes relativa a la interpretación o ejecución de las presentes condiciones serán competencia de los tribunales de Madrid.